Association Pour l'Enfance d'Altkirch
15486
page-template-default,page,page-id-15486,page-child,parent-pageid-15994,ajax_fade,page_not_loaded,,vertical_menu_enabled,side_area_uncovered_from_content,vss_responsive_adv,vss_width_768,qode-content-sidebar-responsive,qode-theme-ver-17.2,qode-theme-bridge,qode_header_in_grid,wpb-js-composer js-comp-ver-5.6,vc_responsive

Menu de la semaine

La restauration scolaire doit assurer une formation élémentaire des enfants au goût et à l’équilibre alimentaire par la connaissance des différents groupes alimentaires (à quoi servent les aliments bâtisseurs, les aliments protecteurs, les aliments énergétiques…).

 

Il est essentiel d’éduquer les enfants au rôle combiné des aliments pour leur croissance et développer leur culture alimentaire.

 

« L’identité des enfants se forge aussi avec l’éducation alimentaire » Dr Gérard Apfeldorfer

 

Au-delà de cet apprentissage élémentaire, le repas doit également devenir un moment privilégié de sensibilisation des enfants aux notions de développement durable, de biodiversité, d’agriculture raisonnée, et de responsabilité environnementale, tout en restant un moment de plaisir, sachant que tous ses concepts sont repris et travaillés dans le cadre des temps d’activités périscolaires du soir.

 

En outre, l’Association Pour l’Enfance d’Altkirch souhaite mettre l’accent très fortement sur la qualité de la prestation servie à ses usagers afin d’assurer le bien-être alimentaire des enfants et garantir leur santé. En effet, le repas servi à midi doit couvrir 40% des besoins journaliers des enfants et les menus proposés doivent impérativement respecter les recommandations du GEMRCN relatives à la nutrition, tant sur la question des grammages des portions servies que sur la fréquence de service de certains aliments.

Eléments téléchargeables

Semaine 18

du 28 avril au 02 mai 2025

  • jour semaine

    Haricots verts à l’échalote
    Falafels
    Pommes de terre persillées et carottes fraiches braisées
    Brie
    Compote pomme - fraise
    -------------------
    Goûter maison : Croque-Monsieur et fruit

  • jour semaine

    Salade de chou chinois frais, maïs et croutons
    Pennes à la sauce bolognaise
    Julienne de légumes
    Emmental rapé
    Banane
    -------------------
    Goûter maison : Pomme au four et gâteau

  • jour semaine

    Tomates au basilic
    Jambon grillé
    Boulgour et haricots au beurre
    Fraidou
    Muffin chocolat
    -------------------
    Goûter maison : Craquotte, chocolat et yaourt

  • jour semaine

    Férié

  • jour semaine

    Betterave aux pommes
    Filet de colin d’Alaska à la sauce citron
    Riz pilaf et courgettes persillées
    Flan vanille – caramel et madeleine
    -------------------
    Goûter maison : Compote, gâteaux et yaourt