Association Pour l'Enfance d'Altkirch
15486
page-template-default,page,page-id-15486,page-child,parent-pageid-15994,ajax_fade,page_not_loaded,,vertical_menu_enabled,side_area_uncovered_from_content,vss_responsive_adv,vss_width_768,qode-content-sidebar-responsive,qode-theme-ver-17.2,qode-theme-bridge,qode_header_in_grid,wpb-js-composer js-comp-ver-5.6,vc_responsive

Menu de la semaine

La restauration scolaire doit assurer une formation élémentaire des enfants au goût et à l’équilibre alimentaire par la connaissance des différents groupes alimentaires (à quoi servent les aliments bâtisseurs, les aliments protecteurs, les aliments énergétiques…).

 

Il est essentiel d’éduquer les enfants au rôle combiné des aliments pour leur croissance et développer leur culture alimentaire.

 

« L’identité des enfants se forge aussi avec l’éducation alimentaire » Dr Gérard Apfeldorfer

 

Au-delà de cet apprentissage élémentaire, le repas doit également devenir un moment privilégié de sensibilisation des enfants aux notions de développement durable, de biodiversité, d’agriculture raisonnée, et de responsabilité environnementale, tout en restant un moment de plaisir, sachant que tous ses concepts sont repris et travaillés dans le cadre des temps d’activités périscolaires du soir.

 

En outre, l’Association Pour l’Enfance d’Altkirch souhaite mettre l’accent très fortement sur la qualité de la prestation servie à ses usagers afin d’assurer le bien-être alimentaire des enfants et garantir leur santé. En effet, le repas servi à midi doit couvrir 40% des besoins journaliers des enfants et les menus proposés doivent impérativement respecter les recommandations du GEMRCN relatives à la nutrition, tant sur la question des grammages des portions servies que sur la fréquence de service de certains aliments.

Eléments téléchargeables

Semaine 30

du 22 au 26 juillet 2019

  • jour semaine

    Rosette cornichon / œuf dur
    Pané végetal
    Blé Salade
    Tartare
    Fruit

  • jour semaine

    Concombre
    Cassolette de la mer
    Pâtes Carottes
    Yaourt aromatisé
    Beignet framboise

  • jour semaine

    Salade de tomate
    Roulade de volaille
    Salade de riz Céleris
    Camembert
    Compote

  • jour semaine

    Pastèque
    Spaghetti carbonara
    Salade verte
    Mimolette
    Gâteau "maison"

  • jour semaine

    Céleri rémoulade
    Escalope de dinde
    Purée de pomme de terre Courgettes
    Emmental
    Panna cotta aux fruits rouges

Semaine 29

du 15 au 19 juillet 2019

  • jour semaine

    Radis beurre
    Salade de poulet
    Salade de pâtes Salade de tomates
    Vache qui rit
    Pêche jaune

  • jour semaine

    Salade de carottes
    Pavé du fromager
    Riz Brocolis
    Brie
    Salade de fruits

  • jour semaine

    Concombre vinaigrette
    Sauté de dinde provençal
    Boulgour
    aux petits légumes
    Emmental
    Compote pomme abricot

  • jour semaine

    Céleri rémoulade
    Bœuf bourguignon
    Torsades Carottes persillées
    Camembert
    Flan au caramel

  • jour semaine

    Melon charentais
    Brandade de poisson
    Salade verte
    Yaourt nature sucré
    Gâteau "maison"

Semaine 28

du 08 au 12 juillet 2019

  • jour semaine

    Mini-séjour

  • jour semaine

    Mini-séjour

  • jour semaine

    Pastèque
    Escalope viennoise
    Coquillettes Haricots verts
    Camembert
    Tarte "maison"

  • jour semaine

    Salade de tomates
    Surimi et œuf dur
    Taboulé Salade de carottes
    Tartare
    Mousse au chocolat

  • jour semaine

    Melon
    Filet de cabillaud
    Purée de pomme de terre
    Haricots beurre
    Emmental
    Fromage blanc aux fruits rouges