Association Pour l'Enfance d'Altkirch
15486
page-template-default,page,page-id-15486,page-child,parent-pageid-15994,ajax_fade,page_not_loaded,,vertical_menu_enabled,side_area_uncovered_from_content,vss_responsive_adv,vss_width_768,qode-content-sidebar-responsive,qode-theme-ver-17.2,qode-theme-bridge,qode_header_in_grid,wpb-js-composer js-comp-ver-5.6,vc_responsive

Menu de la semaine

La restauration scolaire doit assurer une formation élémentaire des enfants au goût et à l’équilibre alimentaire par la connaissance des différents groupes alimentaires (à quoi servent les aliments bâtisseurs, les aliments protecteurs, les aliments énergétiques…).

 

Il est essentiel d’éduquer les enfants au rôle combiné des aliments pour leur croissance et développer leur culture alimentaire.

 

« L’identité des enfants se forge aussi avec l’éducation alimentaire » Dr Gérard Apfeldorfer

 

Au-delà de cet apprentissage élémentaire, le repas doit également devenir un moment privilégié de sensibilisation des enfants aux notions de développement durable, de biodiversité, d’agriculture raisonnée, et de responsabilité environnementale, tout en restant un moment de plaisir, sachant que tous ses concepts sont repris et travaillés dans le cadre des temps d’activités périscolaires du soir.

 

En outre, l’Association Pour l’Enfance d’Altkirch souhaite mettre l’accent très fortement sur la qualité de la prestation servie à ses usagers afin d’assurer le bien-être alimentaire des enfants et garantir leur santé. En effet, le repas servi à midi doit couvrir 40% des besoins journaliers des enfants et les menus proposés doivent impérativement respecter les recommandations du GEMRCN relatives à la nutrition, tant sur la question des grammages des portions servies que sur la fréquence de service de certains aliments.

Eléments téléchargeables

Semaine 38

du 16 au 20 septembre 2019

  • jour semaine

    Terrine de légumes et vinaigrette
    Steak haché sauce poivre
    Pommes rissolé Haricots verts
    Emmental
    Poire

  • jour semaine

    Concombre
    Colin pané
    Semoule Carottes
    Yaourt nature sucré
    Compote pommes cassis

  • jour semaine

    Jambon cornichon / Oeuf dur
    Rôti de dinde au curry
    Boulgour Choux de bruxelles
    Edam
    Crème dessert

  • jour semaine

    Céleris aux pommes
    Cuisse de poulet
    Pâtes Courgettes provençale
    Tomme
    Cake marbré

  • jour semaine

    Rosette / Thon mayonnaise
    Tomate farcie
    Riz Salsifis
    Petit moulé
    Mousse framboise

Semaine 37

du 09 au 13 septembre 2019

  • jour semaine

    Betterave
    Hoki pané
    Penne Ratatouille
    Cantal
    Muffin nature pépite de chocolat

  • jour semaine

    Melon jaune
    Rôti de porc sauce diable
    Pommes vapeur Choux fleur
    Camembert
    Liégeois vanille

  • jour semaine

    Champignons en salade
    Quenelle de brochet
    Riz Julienne de légumes
    Tomme blanche
    Paris-brest

  • jour semaine

    Oeufs dur à la russe
    Boulettes d'agneau
    Semoule Légumes couscous
    Petit suisse
    Salade d'orange à la canelle

  • jour semaine

    Coleslaw
    Macaroni carbonara
    Salade verte
    Kiri
    Prune