Association Pour l'Enfance d'Altkirch
15486
page-template-default,page,page-id-15486,page-child,parent-pageid-15994,ajax_fade,page_not_loaded,,vertical_menu_enabled,side_area_uncovered_from_content,vss_responsive_adv,vss_width_768,qode-content-sidebar-responsive,qode-theme-ver-17.2,qode-theme-bridge,qode_header_in_grid,wpb-js-composer js-comp-ver-5.6,vc_responsive

Menu de la semaine

La restauration scolaire doit assurer une formation élémentaire des enfants au goût et à l’équilibre alimentaire par la connaissance des différents groupes alimentaires (à quoi servent les aliments bâtisseurs, les aliments protecteurs, les aliments énergétiques…).

 

Il est essentiel d’éduquer les enfants au rôle combiné des aliments pour leur croissance et développer leur culture alimentaire.

 

« L’identité des enfants se forge aussi avec l’éducation alimentaire » Dr Gérard Apfeldorfer

 

Au-delà de cet apprentissage élémentaire, le repas doit également devenir un moment privilégié de sensibilisation des enfants aux notions de développement durable, de biodiversité, d’agriculture raisonnée, et de responsabilité environnementale, tout en restant un moment de plaisir, sachant que tous ses concepts sont repris et travaillés dans le cadre des temps d’activités périscolaires du soir.

 

En outre, l’Association Pour l’Enfance d’Altkirch souhaite mettre l’accent très fortement sur la qualité de la prestation servie à ses usagers afin d’assurer le bien-être alimentaire des enfants et garantir leur santé. En effet, le repas servi à midi doit couvrir 40% des besoins journaliers des enfants et les menus proposés doivent impérativement respecter les recommandations du GEMRCN relatives à la nutrition, tant sur la question des grammages des portions servies que sur la fréquence de service de certains aliments.

Eléments téléchargeables

Semaine 28

du 06 au 10 juillet 2020

 

T

  • jour semaine

    Soupe froide de carotte
    Charcuterie & Oeuf dur
    Crudités
    Fromage
    Fromage blanc aux coulis fruits rouges

  • jour semaine

    Salade de concombre à la ciboulette
    Filet de Lieu sauce échalote
    Riz créole Poêlée de légume
    Fromage
    Fruit

  • jour semaine

    Salade verte au thon & maïs
    Pique-nique
    Fromage
    Liégeois Vanille

  • jour semaine

    Radis en salade
    Bœuf bourguignon mijoté
    Penne Haricots verts
    Fromage
    Fruit

  • jour semaine

    Oeuf mayonnaise
    Émince de dinde aux champignons
    Pommes quartiers Petit pois carottes
    Fromage
    Yaourt

Semaine 27

du 29 juin au 03 juillet 2020

 

T

  • jour semaine

    Taboulé
    Pâtes tricolores au pesto
    Julienne de légumes
    Emmental râpé
    Yaourt nature sucré

  • jour semaine

    Salade de Betteraves
    Sauté de Porc Mijoté / Omelette sauce tomate
    Riz Pilaf
    Courgettes étuvées
    Fromage
    Fruit

  • jour semaine

    Soupe froide de concombre
    Hachis parmentier de boeuf / Hachis parmentier de poisson
    Salade verte
    Fromage
    Poires au Sirop

  • jour semaine

    Salade de Tomates au Basilic
    Blanquette de poissons à la crème et champignons
    Penne Brocolis
    Fromage
    Fruit

  • jour semaine

    Salade d'haricots verts
    Steak haché de boeuf / nuggets de blé
    Pommes quartiers Petit pois carottes
    Fromage
    Moelleux au chocolat