Association Pour l'Enfance d'Altkirch
15486
page-template-default,page,page-id-15486,page-child,parent-pageid-15994,ajax_fade,page_not_loaded,,vertical_menu_enabled,side_area_uncovered_from_content,vss_responsive_adv,vss_width_768,qode-content-sidebar-responsive,qode-theme-ver-17.2,qode-theme-bridge,qode_header_in_grid,wpb-js-composer js-comp-ver-5.6,vc_responsive

Menu de la semaine

La restauration scolaire doit assurer une formation élémentaire des enfants au goût et à l’équilibre alimentaire par la connaissance des différents groupes alimentaires (à quoi servent les aliments bâtisseurs, les aliments protecteurs, les aliments énergétiques…).

 

Il est essentiel d’éduquer les enfants au rôle combiné des aliments pour leur croissance et développer leur culture alimentaire.

 

« L’identité des enfants se forge aussi avec l’éducation alimentaire » Dr Gérard Apfeldorfer

 

Au-delà de cet apprentissage élémentaire, le repas doit également devenir un moment privilégié de sensibilisation des enfants aux notions de développement durable, de biodiversité, d’agriculture raisonnée, et de responsabilité environnementale, tout en restant un moment de plaisir, sachant que tous ses concepts sont repris et travaillés dans le cadre des temps d’activités périscolaires du soir.

 

En outre, l’Association Pour l’Enfance d’Altkirch souhaite mettre l’accent très fortement sur la qualité de la prestation servie à ses usagers afin d’assurer le bien-être alimentaire des enfants et garantir leur santé. En effet, le repas servi à midi doit couvrir 40% des besoins journaliers des enfants et les menus proposés doivent impérativement respecter les recommandations du GEMRCN relatives à la nutrition, tant sur la question des grammages des portions servies que sur la fréquence de service de certains aliments.

Eléments téléchargeables

Semaine 06

du 4 au 8 février 2019

  • jour semaine

    Salade de tomate
    Cordon bleu de dinde / Colin Meunière
    Chou fleur oriental pommes vapeur
    Six de Savoie
    Yaourts aux fruits

  • jour semaine

    Céleri Remoulade
    Normandin de veau à la moutarde / Tarte au fromage
    Tortis Salade verte
    Coulommiers
    Fromage blanc à la grenadine

  • jour semaine

    Salade de Betteraves
    Haut de cuisse de poulet rôti / crêpes au champignons
    Haricots verts persillées purée
    Chèvre
    Île flottante

  • jour semaine

    Salade chinoise
    Sauté de porc aigre doux / Hoki aigre doux
    Riz cantonais
    Tomme grise
    Banane

  • jour semaine

    Potage aux bolets
    Filet de colin à l'estragon
    Blé carottes vichy
    Camembert
    Compote

Semaine 05

du 28 janvier au 1er février 2019

  • jour semaine

    Potage aux lentilles
    Escalope de porc à la moutarde / Omelette aux fines herbes
    Pommes sautées Blettes à la provençale
    Rondelé ail et fines herbe
    Poire d'Alsace

  • jour semaine

    Salade de carottes
    Chili con carne / Chili con atun
    Riz pilaf Haricots rouges
    Yaourt nature BIO
    Compote pomme framboise

  • jour semaine

    Thon mayonnaise
    Noix joue de bœuf forestière / Filet de colin à la tapenade
    Chou vert braisé Farfalle
    Mimolette
    Tarte aux fruits

  • jour semaine

    Duo de haricots vinaigrette
    Gnocchi bolognaise / Gnocchi napolitaine
    Salade verte
    Camembert
    Fruit de saison

  • jour semaine

    Salade mêlée
    Filet de cabillaud sauce agrume
    Semoule Julienne de légumes
    Fondu président
    Crêpe au sucre