Association Pour l'Enfance d'Altkirch
15486
page-template-default,page,page-id-15486,page-child,parent-pageid-15994,ajax_fade,page_not_loaded,,vertical_menu_enabled,side_area_uncovered_from_content,vss_responsive_adv,vss_width_768,qode-content-sidebar-responsive,qode-theme-ver-17.2,qode-theme-bridge,qode_header_in_grid,wpb-js-composer js-comp-ver-5.6,vc_responsive

Menu de la semaine

La restauration scolaire doit assurer une formation élémentaire des enfants au goût et à l’équilibre alimentaire par la connaissance des différents groupes alimentaires (à quoi servent les aliments bâtisseurs, les aliments protecteurs, les aliments énergétiques…).

 

Il est essentiel d’éduquer les enfants au rôle combiné des aliments pour leur croissance et développer leur culture alimentaire.

 

« L’identité des enfants se forge aussi avec l’éducation alimentaire » Dr Gérard Apfeldorfer

 

Au-delà de cet apprentissage élémentaire, le repas doit également devenir un moment privilégié de sensibilisation des enfants aux notions de développement durable, de biodiversité, d’agriculture raisonnée, et de responsabilité environnementale, tout en restant un moment de plaisir, sachant que tous ses concepts sont repris et travaillés dans le cadre des temps d’activités périscolaires du soir.

 

En outre, l’Association Pour l’Enfance d’Altkirch souhaite mettre l’accent très fortement sur la qualité de la prestation servie à ses usagers afin d’assurer le bien-être alimentaire des enfants et garantir leur santé. En effet, le repas servi à midi doit couvrir 40% des besoins journaliers des enfants et les menus proposés doivent impérativement respecter les recommandations du GEMRCN relatives à la nutrition, tant sur la question des grammages des portions servies que sur la fréquence de service de certains aliments.

Eléments téléchargeables

Semaine 05

du 30 Janvier au 03 Février 2023

  • jour semaine

    Carottes râpées
    Croûte au jambon et champignons
    Riz pilaf et julienne
    Fraidou
    Fruits de saison
    ------------------
    Goûter maison : Cake au fromage et fruit

  • jour semaine

    Chou blanc en rémoulade
    Filet de colin sauce bretonne
    Pommes vapeur
    Yaourt nature
    Cake au citron
    ------------------
    Goûter maison : Tarte poires-pommes et fromage blanc

  • jour semaine

    Potage de légumes
    Tarte brocolois et champignons
    Salade verte
    Mimolette
    Ananas frais
    ------------------
    Goûter maison : Far breton et fruit

  • jour semaine

    Duo d’hiver vinaigrette agrume
    Boulettes de bœuf au thym
    Späetzle et poêlée de légumes
    Tomme blanche
    Crêpe au sucre
    ------------------
    Goûter maison : Lait, céréales et fruit

  • jour semaine

    Œuf dur mayonnaise
    Galinhada de poulet
    Riz créole
    Bleu
    Purée pomme-ananas et cannelle
    ------------------
    Goûter maison : Roulé à la confiture et yaourt