Association Pour l'Enfance d'Altkirch
15486
page-template-default,page,page-id-15486,page-child,parent-pageid-15994,ajax_fade,page_not_loaded,,vertical_menu_enabled,side_area_uncovered_from_content,vss_responsive_adv,qode-content-sidebar-responsive,qode-theme-ver-10.0,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12,vc_responsive

Menu de la semaine

La restauration scolaire doit assurer une formation élémentaire des enfants au goût et à l’équilibre alimentaire par la connaissance des différents groupes alimentaires (à quoi servent les aliments bâtisseurs, les aliments protecteurs, les aliments énergétiques…).

 

Il est essentiel d’éduquer les enfants au rôle combiné des aliments pour leur croissance et développer leur culture alimentaire.

 

« L’identité des enfants se forge aussi avec l’éducation alimentaire » Dr Gérard Apfeldorfer

 

Au-delà de cet apprentissage élémentaire, le repas doit également devenir un moment privilégié de sensibilisation des enfants aux notions de développement durable, de biodiversité, d’agriculture raisonnée, et de responsabilité environnementale, tout en restant un moment de plaisir, sachant que tous ses concepts sont repris et travaillés dans le cadre des temps d’activités périscolaires du soir.

 

En outre, l’Association Pour l’Enfance d’Altkirch souhaite mettre l’accent très fortement sur la qualité de la prestation servie à ses usagers afin d’assurer le bien-être alimentaire des enfants et garantir leur santé. En effet, le repas servi à midi doit couvrir 40% des besoins journaliers des enfants et les menus proposés doivent impérativement respecter les recommandations du GEMRCN relatives à la nutrition, tant sur la question des grammages des portions servies que sur la fréquence de service de certains aliments.

Eléments téléchargeables

Semaine 46

du 12 au 16 novembre 2018

  • jour semaine

    Carottes râpées
    Rôti de porc aux herbes / Pavé de colin au basilic
    Petit moulé nature
    Gaufre liégeoise

  • jour semaine

    Potage aux légumes
    Emincé de dinde au curry
    Coquillettes Epinards à la béchamel
    Emmental
    Fromage blanc au miel

  • jour semaine

    Salade de brocolis
    Sauté de veau marengo
    Boulgour pilaf Carottes braisées
    Coulomiers
    Compote pomme framboise

  • jour semaine

    Salade de maïs
    Saucisse de Toulouse / Oeuf brouillés aux fines herbes
    Purée de pomme de terre Choux-fleur persillé
    Vache qui rit
    Cake au chocolats "maison"

  • jour semaine

    Poireau vinaigrette
    Spaghetti bolognaise
    Salade verte
    Gouda
    Orange

Semaine 45

du 05 au 09 novembre 2018

  • jour semaine

    Betteraves vinaigrette
    Galopin de veau aux champignons
    Pommes sautées Brocolis
    Six de savoie
    Pomme

  • jour semaine

    Concombre
    Colombo de porc / Quenelles de brochet sauce Aurore
    Semoule Fondue de poireaux
    Carré de l'est
    Compote pomme banane

  • jour semaine

    Potage à la tomate
    Boulettes d'agneau sauce tomate
    Riz pilaf Carotte Vichy
    Brie
    Crème dessert au chocolat

  • jour semaine

    Crudités aux épices
    Escalope de dinde aux condiments
    Navets et pommes de terre laquées
    Bûchette de chèvre
    Riz au lait à la cannelle

  • jour semaine

    Salade de haricots verts
    Gratin au thon et champignons
    Salade verte
    Yaourt nature
    Poire au sirop

Semaine 42

du 15 au 19 octobre 2018

  • jour semaine

    Tomate au basilic
    Chili con carne
    Riz créole
    Petit moulé aux herbes
    Pomme

  • jour semaine

    Salade de betteraves
    Émince de dinde à la portugaise
    Gratin de blette Pommes sautées
    Camembert
    Flan vanille

  • jour semaine

    Œuf vinaigrette ciboulette
    Sauté de porc au basilic / Fillet de hoki au basilic
    Brunoise de légumes blé
    Cantal
    Prunes au sirop

  • jour semaine

    Thon mayonnaise
    Tarte aux poireaux
    Salade verte et salade de carottes
    Emmental
    Pana cotta à la myrtiile

  • jour semaine

    Salade de maïs
    Filet de colin pané
    Purée de pomme de terre
    Épinards béchamel
    Six de Savoie
    Compote de fruits