Association Pour l'Enfance d'Altkirch
15486
page-template-default,page,page-id-15486,page-child,parent-pageid-15994,ajax_fade,page_not_loaded,,vertical_menu_enabled,side_area_uncovered_from_content,vss_responsive_adv,vss_width_768,qode-content-sidebar-responsive,qode-theme-ver-17.2,qode-theme-bridge,qode_header_in_grid,wpb-js-composer js-comp-ver-5.6,vc_responsive

Menu de la semaine

La restauration scolaire doit assurer une formation élémentaire des enfants au goût et à l’équilibre alimentaire par la connaissance des différents groupes alimentaires (à quoi servent les aliments bâtisseurs, les aliments protecteurs, les aliments énergétiques…).

 

Il est essentiel d’éduquer les enfants au rôle combiné des aliments pour leur croissance et développer leur culture alimentaire.

 

« L’identité des enfants se forge aussi avec l’éducation alimentaire » Dr Gérard Apfeldorfer

 

Au-delà de cet apprentissage élémentaire, le repas doit également devenir un moment privilégié de sensibilisation des enfants aux notions de développement durable, de biodiversité, d’agriculture raisonnée, et de responsabilité environnementale, tout en restant un moment de plaisir, sachant que tous ses concepts sont repris et travaillés dans le cadre des temps d’activités périscolaires du soir.

 

En outre, l’Association Pour l’Enfance d’Altkirch souhaite mettre l’accent très fortement sur la qualité de la prestation servie à ses usagers afin d’assurer le bien-être alimentaire des enfants et garantir leur santé. En effet, le repas servi à midi doit couvrir 40% des besoins journaliers des enfants et les menus proposés doivent impérativement respecter les recommandations du GEMRCN relatives à la nutrition, tant sur la question des grammages des portions servies que sur la fréquence de service de certains aliments.

Eléments téléchargeables

Semaine 21

du 19 au 23 mai 2025

  • jour semaine

    Tomate à la ciboulette
    Haut de cuisse de poulet rôtie
    Boulgour bio et poêlée de légumes
    Mimolette
    Fruit de saison
    -------------------
    Goûter maison : Cake salé aux olives et lardons de volaille ainsi qu’un fruit

  • jour semaine

    Salade de chou chinois frais, maïs et crouton
    Falafels à la sauce tomate
    Semoule et légumes de couscous
    Vache qui rit
    Ile flottante
    -------------------
    Goûter maison : Compote de pommes maison et gâteaux

  • jour semaine

    Macédoine de légumes à la mayonnaise
    Kassler
    Pommes vapeur et choucroute
    Saint Paulin
    Kiwi
    -------------------
    Goûter maison : Gâteaux et fruits

  • jour semaine

    Salade verte aux fines herbes
    Nuggets de poisson à la sauce tartare
    Pommes de terre rissolées et courgettes à la cubaine
    Yaourt nature sucré
    Brownie
    -------------------
    Goûter maison : Tarte à la rhubarbe et fromage blanc

  • jour semaine

    Salade mexicaine
    Pâtes à la carbonara
    Haricots verts persillés
    Emmental râpé
    Banane
    -------------------
    Goûter maison : Tartine de confiture et yaourt