Association Pour l'Enfance d'Altkirch
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Menu de la semaine

La restauration scolaire doit assurer une formation élémentaire des enfants au goût et à l’équilibre alimentaire par la connaissance des différents groupes alimentaires (à quoi servent les aliments bâtisseurs, les aliments protecteurs, les aliments énergétiques…).

 

Il est essentiel d’éduquer les enfants au rôle combiné des aliments pour leur croissance et développer leur culture alimentaire.

 

« L’identité des enfants se forge aussi avec l’éducation alimentaire » Dr Gérard Apfeldorfer

 

Au-delà de cet apprentissage élémentaire, le repas doit également devenir un moment privilégié de sensibilisation des enfants aux notions de développement durable, de biodiversité, d’agriculture raisonnée, et de responsabilité environnementale, tout en restant un moment de plaisir, sachant que tous ses concepts sont repris et travaillés dans le cadre des temps d’activités périscolaires du soir.

 

En outre, l’Association Pour l’Enfance d’Altkirch souhaite mettre l’accent très fortement sur la qualité de la prestation servie à ses usagers afin d’assurer le bien-être alimentaire des enfants et garantir leur santé. En effet, le repas servi à midi doit couvrir 40% des besoins journaliers des enfants et les menus proposés doivent impérativement respecter les recommandations du GEMRCN relatives à la nutrition, tant sur la question des grammages des portions servies que sur la fréquence de service de certains aliments.

Eléments téléchargeables

Semaine 27

du 02 au 06 juillet 2018

  • jour semaine

    Tomate à la mimolette
    Colin meunière (sauce mayonnaise)
    Riz aux petits légumes
    Vache qui rit
    Yaourt aromatisé

  • jour semaine

    Concombre à la crème
    Émince de bœuf aigre doux / Filet de colin sauce aigre douce
    Pomme sautées, Haricots beurre
    Camembert
    Beignet au chocolat

  • jour semaine

    Melon jaune
    Moussaka au poisson
    Semoule
    Cantal jeune
    Mousse framboise

  • jour semaine

    Céleri rémoulade
    Spaghetti carbonara (dinde) / Sauce au thon Emmental râpé
    Salade verte
    Compote de pomme

  • jour semaine

    Pamplemousse
    Haut de cuisse de poule / Filet de dorade
    Poêlée carottes, brocolis, champignons, boulgour pilaf
    Tomme grise
    Fruit de saison

Semaine 26

du 25 au 29 juin 2018

  • jour semaine

    Potage aux légumes
    Boulettes de bœuf à la provençale
    Semoule
    Pêle-mêle provençal
    Rondelé ail et fines herbes

  • jour semaine

    Melon jaune
    Sauté de porc à l'indienne / Filet de hoki à la moutarde
    Riz créole Carotte braisées
    Emmental

  • jour semaine

    Tomate au basilic
    Poulet à l'estragon
    Blé Ratatouille
    Brie

  • jour semaine

    Salade de courgettes
    Sauté de bœuf aux oignons
    Épinards en branche à la muscade
    Purée de pomme de terre
    Carré de l'est

  • jour semaine

    Guacamole chips
    Chili con carne
    Riz
    Yaourt nature