Association Pour l'Enfance d'Altkirch
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Menu de la semaine

La restauration scolaire doit assurer une formation élémentaire des enfants au goût et à l’équilibre alimentaire par la connaissance des différents groupes alimentaires (à quoi servent les aliments bâtisseurs, les aliments protecteurs, les aliments énergétiques…).

 

Il est essentiel d’éduquer les enfants au rôle combiné des aliments pour leur croissance et développer leur culture alimentaire.

 

« L’identité des enfants se forge aussi avec l’éducation alimentaire » Dr Gérard Apfeldorfer

 

Au-delà de cet apprentissage élémentaire, le repas doit également devenir un moment privilégié de sensibilisation des enfants aux notions de développement durable, de biodiversité, d’agriculture raisonnée, et de responsabilité environnementale, tout en restant un moment de plaisir, sachant que tous ses concepts sont repris et travaillés dans le cadre des temps d’activités périscolaires du soir.

 

En outre, l’Association Pour l’Enfance d’Altkirch souhaite mettre l’accent très fortement sur la qualité de la prestation servie à ses usagers afin d’assurer le bien-être alimentaire des enfants et garantir leur santé. En effet, le repas servi à midi doit couvrir 40% des besoins journaliers des enfants et les menus proposés doivent impérativement respecter les recommandations du GEMRCN relatives à la nutrition, tant sur la question des grammages des portions servies que sur la fréquence de service de certains aliments.

Eléments téléchargeables

Semaine 09

du 24 au 29 février 2020

 

T

  • jour semaine

    Salade de haricots verts au thon
    Lasagne à la tomate et aux épinards
    Pomme

  • jour semaine

    Jambon de Parme et gressini
    Pizza
    Panna cotta au coulis de fruits rouges

  • jour semaine

    Salade verte et Chioggia
    Spaghetti carbonara
    Kiwi

  • jour semaine

    Salade verte
    Tartiflette
    Gâteau au chocolat

  • jour semaine

    Salade de concombre à la ciboulette
    Tagine de kefta aux œufs et quenelle de semoule
    Compote de fruits

Semaine 08

du 17 au 23 février 2020

 

T

  • jour semaine

    Salade de chou rave
    Cocotte de pois chiche et riz
    Compote de pommes-poires

  • jour semaine

    Salade verte aux olives
    Spaghetti bolognaise
    Pomme

  • jour semaine

    Salade de chou rouge
    Bœuf Strogonoff, carottes et polenta
    Yaourt nature

  • jour semaine

    Salade de betteraves vinaigrette
    Émince de dinde à l'ail et aux tomates, chou fleur persillé et fusillis
    Poire

  • jour semaine

    Salade de carottes aux raisins
    Lasagne à la tomate et aux épinards
    banane