Association Pour l'Enfance d'Altkirch
15486
page-template-default,page,page-id-15486,page-child,parent-pageid-15994,ajax_fade,page_not_loaded,,vertical_menu_enabled,side_area_uncovered_from_content,vss_responsive_adv,qode-content-sidebar-responsive,qode-theme-ver-10.0,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12,vc_responsive

Menu de la semaine

La restauration scolaire doit assurer une formation élémentaire des enfants au goût et à l’équilibre alimentaire par la connaissance des différents groupes alimentaires (à quoi servent les aliments bâtisseurs, les aliments protecteurs, les aliments énergétiques…).

 

Il est essentiel d’éduquer les enfants au rôle combiné des aliments pour leur croissance et développer leur culture alimentaire.

 

« L’identité des enfants se forge aussi avec l’éducation alimentaire » Dr Gérard Apfeldorfer

 

Au-delà de cet apprentissage élémentaire, le repas doit également devenir un moment privilégié de sensibilisation des enfants aux notions de développement durable, de biodiversité, d’agriculture raisonnée, et de responsabilité environnementale, tout en restant un moment de plaisir, sachant que tous ses concepts sont repris et travaillés dans le cadre des temps d’activités périscolaires du soir.

 

En outre, l’Association Pour l’Enfance d’Altkirch souhaite mettre l’accent très fortement sur la qualité de la prestation servie à ses usagers afin d’assurer le bien-être alimentaire des enfants et garantir leur santé. En effet, le repas servi à midi doit couvrir 40% des besoins journaliers des enfants et les menus proposés doivent impérativement respecter les recommandations du GEMRCN relatives à la nutrition, tant sur la question des grammages des portions servies que sur la fréquence de service de certains aliments.

Eléments téléchargeables

Semaine 39

du 25 au 29 septembre 2017

  • jour semaine

    Betteraves
    Galopin de veau ou Omelette aux fines herbes
    Blé pilaf
    Haricots verts
    Vache qui rit
    Flan au chocolat

  • jour semaine

    Concombre vinaigrette
    Tartiflette avec ou sans lardons
    Salade verte
    Brie
    Compote pomme framboise

  • jour semaine

    Melon charentais
    Filet de hoki pané
    Pâtes aux petits légumes
    Cantal jeune
    Éclair au chocolat

  • jour semaine

    Tomate mozzarella
    Blanquette de dinde ou blanquette colin
    Riz
    Courgette sautées
    Tartare
    Fruit

  • jour semaine

    Carotte râpées
    Merguez ou Tarte aux légumes
    Pommes campagnardes
    Ratatouille
    Emmental
    Fromage blanc fraise

Semaine 38

du 18 au 22 septembre 2017

  • jour semaine

    Rosette cornichon ou Terrine de légumes
    Wings de poulet ou Colin meunière
    Pommes campagnardes
    Salade verte
    Tartare
    Nectarine

  • jour semaine

    Concombre à la crème
    Galopin de veau ou Pavé au fromage
    Torsades
    Carottes persillées
    Yaourt aromatisé
    Beignet framboise

  • jour semaine

    Salade de tomate
    Rôti de porc ou crêpe aux champignons
    Riz
    Haricots beurre
    Camembert
    Compote de pomme

  • jour semaine

    Pastèque
    Spaghetti bolognaise ou sauce au thon
    Tartare
    Tarte maison

  • jour semaine

    Céleri rémoulade
    Escalope de dinde ou Tarte au chèvre et tomate
    Purée de pomme de terre Courgettes
    Emmental
    Panna cotta aux fruits rouges