Association Pour l'Enfance d'Altkirch
15486
page-template-default,page,page-id-15486,page-child,parent-pageid-15994,ajax_fade,page_not_loaded,,vertical_menu_enabled,side_area_uncovered_from_content,vss_responsive_adv,vss_width_768,qode-content-sidebar-responsive,qode-theme-ver-17.2,qode-theme-bridge,qode_header_in_grid,wpb-js-composer js-comp-ver-5.6,vc_responsive

Menu de la semaine

La restauration scolaire doit assurer une formation élémentaire des enfants au goût et à l’équilibre alimentaire par la connaissance des différents groupes alimentaires (à quoi servent les aliments bâtisseurs, les aliments protecteurs, les aliments énergétiques…).

 

Il est essentiel d’éduquer les enfants au rôle combiné des aliments pour leur croissance et développer leur culture alimentaire.

 

« L’identité des enfants se forge aussi avec l’éducation alimentaire » Dr Gérard Apfeldorfer

 

Au-delà de cet apprentissage élémentaire, le repas doit également devenir un moment privilégié de sensibilisation des enfants aux notions de développement durable, de biodiversité, d’agriculture raisonnée, et de responsabilité environnementale, tout en restant un moment de plaisir, sachant que tous ses concepts sont repris et travaillés dans le cadre des temps d’activités périscolaires du soir.

 

En outre, l’Association Pour l’Enfance d’Altkirch souhaite mettre l’accent très fortement sur la qualité de la prestation servie à ses usagers afin d’assurer le bien-être alimentaire des enfants et garantir leur santé. En effet, le repas servi à midi doit couvrir 40% des besoins journaliers des enfants et les menus proposés doivent impérativement respecter les recommandations du GEMRCN relatives à la nutrition, tant sur la question des grammages des portions servies que sur la fréquence de service de certains aliments.

Eléments téléchargeables

Semaine 21

du 20 au 24 mai 2019

  • jour semaine

    Salade de betterave
    Omelette aux champignons
    Courgettes à l'ail Semoule
    Rondelé aux fines herbes
    Yaourt aux fruits

  • jour semaine

    Taboulé
    Blanquette de volaille
    Gratin de choux fleurs
    Pommes sautées
    Coulomiers
    Compote de poire

  • jour semaine

    Salade de concombre
    Bouchée à la reine
    Carottes braisées Nouilles
    Tomme blanche
    Pastèque

  • jour semaine

    Salade de carottes
    Chicken wings
    Blettes au jus Blé
    Yaourt nature bio
    Tarte aux pommes

  • jour semaine

    Salade de haricots
    Colin Meunière
    Macaronis Piperade
    Gouda
    Crème dessert vanille

Semaine 20

du 13 au 17 mai 2019

  • jour semaine

    Pamplemousse
    Filet de colin sauce poisson
    Carottes locales Pommes vapeur
    Edam
    Flan vanille

  • jour semaine

    Salade de tomate et concombre bio
    Émince de bœuf aux oignons
    Blé Haricots verts
    Petit suisse
    Banane

  • jour semaine

    Salade verte à la mimolette
    Tarte à l'oignon
    Semoule Julienne de légumes
    Vache qui rit
    Crème dessert caramel

  • jour semaine

    Oeuf ciboulette
    Paëlla au poulet
    Riz
    Camembert
    Cake au citron

  • jour semaine

    Macédoine rémoulade
    Émince de dinde à la provençale
    Ratatouille Coquillettes
    Chèvre
    Chocolat liégeois