Association Pour l'Enfance d'Altkirch
15486
page-template-default,page,page-id-15486,page-child,parent-pageid-15994,ajax_fade,page_not_loaded,,vertical_menu_enabled,side_area_uncovered_from_content,vss_responsive_adv,vss_width_768,qode-content-sidebar-responsive,qode-theme-ver-17.2,qode-theme-bridge,qode_header_in_grid,wpb-js-composer js-comp-ver-5.6,vc_responsive

Menu de la semaine

La restauration scolaire doit assurer une formation élémentaire des enfants au goût et à l’équilibre alimentaire par la connaissance des différents groupes alimentaires (à quoi servent les aliments bâtisseurs, les aliments protecteurs, les aliments énergétiques…).

 

Il est essentiel d’éduquer les enfants au rôle combiné des aliments pour leur croissance et développer leur culture alimentaire.

 

« L’identité des enfants se forge aussi avec l’éducation alimentaire » Dr Gérard Apfeldorfer

 

Au-delà de cet apprentissage élémentaire, le repas doit également devenir un moment privilégié de sensibilisation des enfants aux notions de développement durable, de biodiversité, d’agriculture raisonnée, et de responsabilité environnementale, tout en restant un moment de plaisir, sachant que tous ses concepts sont repris et travaillés dans le cadre des temps d’activités périscolaires du soir.

 

En outre, l’Association Pour l’Enfance d’Altkirch souhaite mettre l’accent très fortement sur la qualité de la prestation servie à ses usagers afin d’assurer le bien-être alimentaire des enfants et garantir leur santé. En effet, le repas servi à midi doit couvrir 40% des besoins journaliers des enfants et les menus proposés doivent impérativement respecter les recommandations du GEMRCN relatives à la nutrition, tant sur la question des grammages des portions servies que sur la fréquence de service de certains aliments.

Eléments téléchargeables

Semaine 25

du 21 au 25 juin 2021

  • jour semaine

    Taboulé à la menthe (semoule bio)
    Tarte chèvre tomates et basilic
    Salade de carottes (local)
    Salade verte (local)
    Gouda
    Cocktail de fruits

  • jour semaine

    Salade de courgettes au maïs
    Joue de bœuf braisé
    Boulgour (bio)
    Blettes persillées
    Vache qui rit
    Crème dessert vanille

  • jour semaine

    Salade de betteraves
    Cocotte de bœuf à la tomate
    Semoule et aubergines
    Yaourt

  • jour semaine

    Salade de riz (bio) aux dés de tomates et de courgettes
    Spaghettis bolognais de bœuf
    Salade verte
    Emmental râpé
    Crêpe framboise

  • jour semaine

    Salade de concombre, sauce fromage blanc et fines herbes
    Salade de saucisse de viande à l’Alsacienne
    Salade composée de pâtes (pennes, pesto rouge, haricot vert, maïs, persil)
    Petit beurre
    Fruit

Semaine 24

du 14 au 18 juin 2021

  • jour semaine

    Salades de betteraves (bio)
    Poulet basquaise
    Pomme de terre épicées
    Navets à la béchamel
    Saint Moret (bio)
    Abricot au jus de miel aromatisé

  • jour semaine

    Surimi
    Emincé de Bœuf
    Pennes (BIO)
    Julienne de Légumes
    Saint Paulin
    Fruit (BIO)

  • jour semaine

    Macédoine de légumes
    Mijoté de bœuf
    Céleri grillé
    Roestis
    Yaourt

  • jour semaine

    Cèleri (bio) rémoulade
    Terrine de poisson
    Salade de riz (bio) composée façon paella (petits pois, poivrons, tomates)
    Brie (bio)
    Crêpe à la pomme façon pacake

  • jour semaine

    Salade de champignons à la grecque
    Pavé de blé aux épinards
    Petits pois à la crème
    Mimolette
    Yaourt aux fruits

Chers parents,

Durant le mois de juin de nombreuses classes partent en sortie.

Pour éviter toute facturations inutiles, pensez à désinscrire votre enfant aux accueils périscolaire pour ces jours-ci.

Merci