Association Pour l'Enfance d'Altkirch
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Menu de la semaine

La restauration scolaire doit assurer une formation élémentaire des enfants au goût et à l’équilibre alimentaire par la connaissance des différents groupes alimentaires (à quoi servent les aliments bâtisseurs, les aliments protecteurs, les aliments énergétiques…).

 

Il est essentiel d’éduquer les enfants au rôle combiné des aliments pour leur croissance et développer leur culture alimentaire.

 

« L’identité des enfants se forge aussi avec l’éducation alimentaire » Dr Gérard Apfeldorfer

 

Au-delà de cet apprentissage élémentaire, le repas doit également devenir un moment privilégié de sensibilisation des enfants aux notions de développement durable, de biodiversité, d’agriculture raisonnée, et de responsabilité environnementale, tout en restant un moment de plaisir, sachant que tous ses concepts sont repris et travaillés dans le cadre des temps d’activités périscolaires du soir.

 

En outre, l’Association Pour l’Enfance d’Altkirch souhaite mettre l’accent très fortement sur la qualité de la prestation servie à ses usagers afin d’assurer le bien-être alimentaire des enfants et garantir leur santé. En effet, le repas servi à midi doit couvrir 40% des besoins journaliers des enfants et les menus proposés doivent impérativement respecter les recommandations du GEMRCN relatives à la nutrition, tant sur la question des grammages des portions servies que sur la fréquence de service de certains aliments.

Semaine 12

du 20 mars au 24 mars 2017

  • jour semaine

    Crème de tomates
    Carré de porc
    Petits pois et carottes
    Munster
    Gâteau au chocolat

  • jour semaine

    MENU VEGETARIEN
    Céleri râpé
    Pizza aux légumes
    Salade verte
    Tome
    Compote de fruits

  • jour semaine

    Potage crécy
    Filet de dinde sauce curry
    Chou-fleur polonaise
    Pommes vapeur
    Gouda
    Orange

  • jour semaine

    Salade de radis
    Émincé de bœuf
    Farfalles
    Endives gratinées
    Yaourt
    Pomme

  • jour semaine

    Crème de légumes
    Poisson au four
    sauce mousseline
    Riz
    Epinards à la crème
    Emmental
    Kiwi

Semaine 13

du 27 mars au 31 mars 2017

  • jour semaine

    Carottes râpées
    Sauté de veau
    Spaetzles
    Brocoli
    Fromage blanc
    Pêche au sirop

  • jour semaine

    Potage de légumes
    Tomate farcie
    Purée au coulis de tomates
    Edam
    Kiwi

  • jour semaine

    Crème de céleri
    Palette - viennoise
    Navets salés
    Pommes étuvées
    Yaourt
    Poire

  • jour semaine

    Salade Rachel
    Cuisse de poulet
    Courgette à la tomate
    Semoule de couscous
    Camembert
    Compote de fruits

  • jour semaine

    Macédoine de légumes
    Filet de colin
    Sauce à l’armoricaine
    Bettes au gratin
    Riz
    Petits suisses nature
    Banane

Semaine 14

du 03 avril au 07 avril 2017

  • jour semaine

    Betteraves rouges
    Carré de porc
    Sauce aux champignons
    Poêlée bretonne
    Ebly
    Emmental
    Orange

  • jour semaine

    Céleri râpé
    Chou farci et coulis
    Torsades
    Fromage blanc
    Kiwi

  • jour semaine

    Asperges vinaigrette
    Filet de dinde
    Sauce crème
    Purée de petits pois
    Tome
    Pomme

  • jour semaine

    Salade de radis
    Rôti de veau
    Spaetzles
    Fondue de poireaux
    Yaourt
    Cake

  • jour semaine

    Salade de cœur de palmier
    Pâtes au thon
    Salade verte
    Carré frais
    Poire